热门节目

  • 当前栏目:首页 > 首页 > 今日看点
  • 杏彩娱乐在哪注册:杏彩娱乐客户端网页

    长江经济带共抓大?;へ⒘昵榧侵苌僬貉亟て笠倒赝0崆? />
			</div>
			<p> <a href=杏彩娱乐客户端网页 www.wzcfy.com.cn

    十三届全国人大二次会议重庆代表团第五场记者会上,全国人大代表、重庆市涪陵区委书记周少政就“长江经济带共抓大?;?,不搞大开发”介绍了涪陵区的做法。


    全区化工企业全部搬迁到工业园区


    “涪陵区2018年全年空气质量优良天数达到333天、同比增加22天,长江、乌江涪陵段水质稳定保持在优良?!敝厍焓懈⒘昵榧侵苌僬诩钦呋嵋豢季土谐隽艘蛔槭?。


    “?;ず贸そ盖缀?,最重要就是长江沿岸的化工企业的关停搬迁?!敝苌僬樯?,目前涪陵区还有一家央企中化涪陵化工没有搬迁,计划今年内全面停产搬迁。


    涪陵是化工产业比较多的一个区。周少政介绍,目前的做法是将全区的化工企业全部搬迁到白涛工业园区,还长江沿岸的干净整洁和生态平衡。同时集中到园区后,提高智能化和绿色化水平,把化工园区打造成为绿色园区。


    数据显示,经过这几年的发展,目前,涪陵区森林覆盖率达到52%,境内长江两岸第一道山脊线内实现应绿尽绿。

    涪陵综合保税区预计今年9月封关运行


    2018年10月国务院正式批复涪陵综保区方案,涪陵正加速推进硬件建设、招商引资等相关工作,预计今年9月正式封关运行。


    涪陵将按照把综保区建设成为具有全球影响力和竞争力的加工中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心的要求,坚持高质量发展,坚持创新驱动,努力把涪陵综保区打造成为长江上游重要的开放平台、重庆重要的出口加工基地、西部地区独具特色的服务贸易示范基地。


    周少政介绍,涪陵将按照“发展新科技、培育新产业、打造新业态、构筑新动能”的思路,全力创建国家高新区。


    高新区重点发展以现代中药、生物制药、健康食品为主的医药健康产业,以新能源智能汽车、页岩气装备、高精密关键零部件为主的先进装备制造产业,以大数据、云计算、区块链、集成电路为主的信息技术产业,加快形成智能产业、智能制造、智能应用“三位一体”发展格局。


    力争到2020年,工业总产值突破1500亿元,年均增长15%以上,R&D超过5%,高新技术企业达到130家,研发机构达到80家,科技服务机构达到50家,双创孵化载体数量达到25家。


    努力把高新区打造成为新旧动能转换先行区、创新创业高地和绿色发展示范区。

    人才生态逐步优化激发高质量发展新活力


    “涪陵区大力强化创新、人才、环境的支撑作用,为推动高质量发展注入新的活力?!敝苌僬樯?,在人才方面,涪陵区大力实施科教兴区和人才强区行动计划,筑巢引凤、招贤纳士。


    涪陵区完善高层次人才及团队引进和培养办法,“近悦远来”的人才生态逐步优化,近两年区内新引进博士200余名。


    与此同时,培养技能人才。依托区内3所高校及6所中职院校,积极深化校地、校企合作,推动职业教育与产业深度融合,加快形成与重点产业相匹配的职业教育专业体系,提升职业教育服务产业发展能力,大力培养技能型人才和高素质劳动者,有力满足了区内重点企业用工需求。


    在乡村人才方面,用好用活“三支一扶”等政策,进一步充实大学生村官、农村本土人才队伍,吸纳返乡农民工、退役军人等优秀人才进村支两委班子,大力培养农村致富带头人、农民工匠、农村经纪人、农业产业大户等新型职业农民,一大批优秀人才走进农村施展才华、助力乡村振兴。

    本文来源/上游新闻等

    编辑/卢维

    责编/代川

    监制/杜焱彦

    总监制/涂猛进

  • 从宪法惯例到制定法:英国议会审查条约的法定化发展(下) 2019-03-18
  • 统一标尺严把关口 防止留置权滥用 2019-03-18
  • 人民日报国内记者站机构编制的变迁 2019-03-17
  • 世界杯“赚钱机器”马力十足 俄经济有望受提振 2019-03-17
  • 愿赌服输!炒股赚了没见你们给大家分点? 2019-03-16
  • 导游强迫交易获刑 曾辱骂威胁强迫游客消费上万元--旅游频道 2019-03-16
  • 结婚两年被老婆一家败光了所有积蓄 2019-03-15
  • 北京公安消防总队防火监督部部长李云浩谈高层建筑消防安全综合治理 2019-03-15
  • 会不会搞不是谁说了就算数,而是要实践与历史来证明的;发展经济需要理论引领,更要科技创新来支撑。 2019-03-15
  • [大笑]前两天还在劝大家不要跟咱的帖,今天是怎么了?自己都跟着撵了!是不是在教堂都没人理你了? 2019-03-14
  • 《霓裳羽衣》:一个与丝绸之路关联的盛唐乐舞艺术 2019-03-14
  • “中天·钱报”助学行动第12季启幕 今年再助640学子起跑 2019-03-13
  • 北京市将迎两位新区长 三人拟任区委副书记 2019-03-13
  • 人民论坛:“创新从来都是九死一生” 2019-03-13
  • 香港举行春节彩灯展(1) 2019-03-12
  • 136| 721| 909| 14| 567| 517| 229| 605| 15| 79|