• 当前栏目:首页 > 首页 > 今日看点
  • 杏彩娱乐注册网址:杏彩娱乐客户端网页

    长江经济带共抓大?;へ⒘昵榧侵苌僬貉亟て笠倒赝0崆? />
			</div>
			<p> <a href=杏彩娱乐客户端网页 www.wzcfy.com.cn

    十三届全国人大二次会议重庆代表团第五场记者会上,全国人大代表、重庆市涪陵区委书记周少政就“长江经济带共抓大?;?,不搞大开发”介绍了涪陵区的做法。


    全区化工企业全部搬迁到工业园区


    “涪陵区2018年全年空气质量优良天数达到333天、同比增加22天,长江、乌江涪陵段水质稳定保持在优良?!敝厍焓懈⒘昵榧侵苌僬诩钦呋嵋豢季土谐隽艘蛔槭?。


    “?;ず贸そ盖缀?,最重要就是长江沿岸的化工企业的关停搬迁?!敝苌僬樯?,目前涪陵区还有一家央企中化涪陵化工没有搬迁,计划今年内全面停产搬迁。


    涪陵是化工产业比较多的一个区。周少政介绍,目前的做法是将全区的化工企业全部搬迁到白涛工业园区,还长江沿岸的干净整洁和生态平衡。同时集中到园区后,提高智能化和绿色化水平,把化工园区打造成为绿色园区。


    数据显示,经过这几年的发展,目前,涪陵区森林覆盖率达到52%,境内长江两岸第一道山脊线内实现应绿尽绿。

    涪陵综合保税区预计今年9月封关运行


    2018年10月国务院正式批复涪陵综保区方案,涪陵正加速推进硬件建设、招商引资等相关工作,预计今年9月正式封关运行。


    涪陵将按照把综保区建设成为具有全球影响力和竞争力的加工中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心的要求,坚持高质量发展,坚持创新驱动,努力把涪陵综保区打造成为长江上游重要的开放平台、重庆重要的出口加工基地、西部地区独具特色的服务贸易示范基地。


    周少政介绍,涪陵将按照“发展新科技、培育新产业、打造新业态、构筑新动能”的思路,全力创建国家高新区。


    高新区重点发展以现代中药、生物制药、健康食品为主的医药健康产业,以新能源智能汽车、页岩气装备、高精密关键零部件为主的先进装备制造产业,以大数据、云计算、区块链、集成电路为主的信息技术产业,加快形成智能产业、智能制造、智能应用“三位一体”发展格局。


    力争到2020年,工业总产值突破1500亿元,年均增长15%以上,R&D超过5%,高新技术企业达到130家,研发机构达到80家,科技服务机构达到50家,双创孵化载体数量达到25家。


    努力把高新区打造成为新旧动能转换先行区、创新创业高地和绿色发展示范区。

    人才生态逐步优化激发高质量发展新活力


    “涪陵区大力强化创新、人才、环境的支撑作用,为推动高质量发展注入新的活力?!敝苌僬樯?,在人才方面,涪陵区大力实施科教兴区和人才强区行动计划,筑巢引凤、招贤纳士。


    涪陵区完善高层次人才及团队引进和培养办法,“近悦远来”的人才生态逐步优化,近两年区内新引进博士200余名。


    与此同时,培养技能人才。依托区内3所高校及6所中职院校,积极深化校地、校企合作,推动职业教育与产业深度融合,加快形成与重点产业相匹配的职业教育专业体系,提升职业教育服务产业发展能力,大力培养技能型人才和高素质劳动者,有力满足了区内重点企业用工需求。


    在乡村人才方面,用好用活“三支一扶”等政策,进一步充实大学生村官、农村本土人才队伍,吸纳返乡农民工、退役军人等优秀人才进村支两委班子,大力培养农村致富带头人、农民工匠、农村经纪人、农业产业大户等新型职业农民,一大批优秀人才走进农村施展才华、助力乡村振兴。

    本文来源/上游新闻等

    编辑/卢维

    责编/代川

    监制/杜焱彦

    总监制/涂猛进

  • 尽管管理层一任一任地换,但是以每年IPO数量的多少作为反映政绩的主要标志,而对于股市下跌、市值(包括国有股)损失、经济晴雨表失真、投资者利益巨亏等等,则不在考核 2019-05-26
  • 【理上网来·辉煌十九大】澳大利亚专家:一个强大自信的中国会给世界带来更多机遇 2019-05-26
  • 铜梁:鲜花让山乡的“颜值”更美丽 2019-05-26
  • 你总是不怕风大扇了舌头。另外,你的帖子我仍然是根本就没看,我对你的这类帖子不感兴趣,因为这没有什么用处,只会挑起无谓的争论。因为你是在预测遥远的未来,遥远的未来 2019-05-26
  • 核心价值观百场讲坛走进四川攀枝花 2019-05-25
  • 张岂之:侯外庐翻译《资本论》 用马克思理论研究中国史 2019-05-25
  • 笑哭!这只野生熊猫宝宝竟然挂在树枝上睡着了 2019-05-25
  • 陕西那些事儿——西部网 2019-05-25
  • 端午假期结束 中国接待国内游客8910万人次 2019-05-24
  • Wuhan builds mosques, ethnic cemeteries, halal food chain to help Xinjiang people resettle 2019-05-24
  • 王稼琼:建设国际化“双一流”高校 服务国家重大战略 2019-05-23
  • 习近平2017年首访全纪录 2019-05-23
  • 当然,可这免费卡可以转给他人用,而这人并非是享有免费的人[微笑] 2019-05-23
  • 蚌埠市区工业建设项目50个工作日内完成施工许可证审批 2019-05-23
  • 中国作家协会2018年会员发展公示 2019-05-23
  • 614| 324| 105| 367| 498| 22| 212| 776| 659| 833|